Шавуот

Шавуот

В переводе на русский язык этот праздник называется пятидесятница. Слово шавуот означает «недели», шавуа на иврите «неделя, седмица». Праздник наступает через семь недель после Песаха.

Три грани Пятидесятницы

шавуотСуществует три уровня значимости Пятидесятницы, и каждый уровень представляет новое проявление Божьего благословения. Эти три ступени показывают нам три вещи, которые Бог хочет осуществить в наших жизнях в то время, когда небеса открыты! Каждая ступень – это врата, через которые должны пройти, чтоб высвободить Божью силу. Если мы поймем три грани Пятидесятницы, то осознаем, что же Бог хочет делать в наших жизнях.

Первая грань Пятидесятницы – это получение Божьего благословения жизни с избытком.

Празднование Пятидесятницы – это излияние Божьего обеспечения о заботе о наших физических нуждах. В древнем Израиле фермеры тяжело трудились неделя за неделей, чтоб приготовить почву и возрастить семена в надежде на урожай, но они не могли своими силами заставить землю приносить плоды. Если Господь не откроет небеса, то они не пожнут урожай. Но так как они доверяли Ему, Господь открывал окна небесные, и дождь изливался. В результате, земля приносила урожай.

Евреи признавали, что наше физическое обеспечение – это удивительное проявление Божьей милости. Например, на шаббате произносили благодарение Богу за хлеб.

урожайПервый сноп из каждого урожая евреи относили в храм, как благодарственную жертву, признавая этим, что Господь открыл небеса и произрастил урожай из земли. Это была жертва хвалы – жертва по вере – жертва перед тем, как был собран весь урожай. Эта жертва приносилась Господу в день Пятидесятницы!

Первая грань Пятидесятницы была благодарением Богу за Его обеспечение. Пятидесятница отмечалась хвалой и приношением. В этот день израильтяне выражали свою хвалу тем, что приносили «жертвы всесожжения, зерновые жертвы, напитки, жертвы за грехи, жертвы за народ и жертвы доброй воли». Мы видим картину больших массовых излияний Божьих даяний! Но можно представить, что приносились любые виды приношений!Божье обеспечение

Интересно отметить, что именно это делали ученики вечером перед «утром Пятидесятницы». В этот вечер перед тем, как Дух Святой наполнил их, они приносили жертвы в храме и благодарили Бога за обеспечение.

Пятидесятница – это, прежде всего, время, когда вы можете открыть свое сердце Господу путем радостных даров и хвалы. Когда мы это делаем, мы становимся на позицию получателя! Чтоб приготовиться к Пятидесятнице, спросите Господа, каким образом вам нужно проявлять благодарность, чтобы это открыло ваше сердце к Нему!

Вторая грань Пятидесятницы – это сверхъестественное откровение.

Пятидесятница была днём открытия небес для высвобождения Слова Божьего.

Когда Израиль покинул Египет, Господь не направил их прямиком в Землю Обетованную. Он хотел донести до них некоторые очень важные вещи, поэтому Бог привел их на юг Синайского полуострова, к горе Хореб (или Синай).

Спустя пятьдесят дней после Песаха, Бог говорит Моисею подняться на гору. Там небеса открылись, и Господь дал ему Тору.

тораЧто такое Тора
? Некоторые зовут её «Закон» и изображают как список того, «чего нельзя делать». Другие думают, что это просто большой свиток старых письмен.

Слово Тора на самом деле означает «учение Господа».

Тора – это откровение Божьей воли, Божьей любви и Божьего характера. Хотя слово Тора используется для обозначения пяти первых книг Библии, на самом деле все Писания – это и есть «Тора».

На Пятидесятницу Бог открыл Свое сердце Своему народу! В этот день мы празднуем получения Божьего откровения. Во времена Иешуа часть празднования Пятидесятницы заключалась в том, чтобы не ложиться спать всю ночь и изучать Библию! Это было способом «получения обновленного живого Слова».

Во 2 главе книги Деяний написано: «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.» Когда начало светать в день Пятидесятницы, ученики уже были собраны вместе. Что же они делали? Будучи иудеями, старательно исполняющими закон, они принесли жертву благодарности в храм вечером предшествующего дня, потом поднялись в верхнюю комнату и не спали всю ночь, изучая Божье Слово! Неужели вас не интересует, что же именно они изучали? Мы знаем, что незадолго до этого Иешуа обещал высвободить Свою силу, излив Духа Святого. Я верю, что в свете этого они изучали Писания по поводу излияния Божьей силы.

Возможно, они читали отрывки о том, как Бог сошел в огне на гору Синай, или как Иезекииль увидел Господа, пришедшего в буре и клубящемся пламени огня. И, наверное, они точно изучили историю об излиянии Духа Святого должно сопровождаться пророчествами с великими чудесами и знамениями.

Когда они наполнили свой разум Словом Божьим, я верю, Бог начал готовить их для третьего уровня Пятидесятницы.

Затем… «При наступлении дня Пятидесятницы» небеса разорвались! Сила Бога была высвобождена на людей, живущих на земле!

Третья грань Пятидесятницы – это излияние Святого Духа.

Как когда-то на гору Синай сошел огонь, так и теперь огонь его славы сошел на учеников. Они были облечены в Его силу. Дары Духа побуждали к действию. Помазание Божье наделило их способностью видеть больных исцеленными, угнетенных освобожденными и мир измененным. Они могли смело проповедовать Евангелие.

пятидесятницаИменно этого жаждет церковь в наши дни. Церковь по всему миру молиться о новой Пятидесятнице. Но из-за того, что мы не понимаем сути этого праздника, мы не знаем, как готовиться к нему.

Апостолы понимали, что такое Пятидесятница. Они знали, как войти в благословение открытых небес. Они праздновали Божье обеспечение, принося жертвы благодарения и вознося хвалу. Они верили, что «Он произведет хлеб из земли». Когда мы предстаем пред Богом в поисках новых благословений, очень важно быть благодарными за благословения, которые мы уже получили.

Апостолы наполняли свой разум Его Словом, посвящая всю ночь изучению и размышлению над Божьей Торой. Когда мы размышляем о Слове, мы приучаем свой разум иметь Божьи мысли. Вера высвобождается, и мы получаем свежее движение Духа.

Воздавая славу Богу за получение благословения и праздную Пятидесятницу, апостолы ставили себя в такое положение, где они могли получать что-то новое.

Праздник Пятидесятницы охватывает три аспекта: Божье благословение жизни с избытком, Его сверхъестественные откровения и высвобождение Его силы и власти «на земле, как и на небе». Все это доступно для нас, когда небеса открыты. Бог просит нас быть готовыми для открытых небес!

Вам может понравиться

Суккот 5784, 30.09.2023г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*